인스타그램 계정 삭제 및 비활성화 완벽 가이드
인스타그램 계정 비활성화와 삭제의 차이점 계정 비활성화란? 인스타그램 계정을 비활성화하면, 해당 계정은 일시적으로 정지되며 타인이 해당 계정을 검색할 수 없습니다. 하지만 데이터는 모두 유지되므로, 원할 경우 언제든지 로그인하여 계정을 복구할 수 있습니다. 이 방법은 SNS 활동을 잠시 쉰 후 다시 돌아오고 싶은 사용자들에게 유용합니다. 계정 삭제란? 계정 삭제를 선택하면, 사용자의 모든 데이터가 영구적으로 삭제됩니다. 게시물, … 더 읽기